Dry coconut karanji | sukhe nariyal ki gujiya |
यह गुजिया खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। हमारे भारत में बहुत सारे त्यौहार मनाये जाते है। आसन शब्दों में कह सकते है बहुत सारे त्योहारों वाला हमारा इकलोता देश है। और अक्सर त्योहारों में पूजा का प्रथम स्थान है। और पूजा बिना नारियल के संभव नही।
तो इसी नारियल से हमने स्वादिष्ट गुजिया बनाई है यह गुजिया/ करंजी एक महीने तक कंटेनर में स्टोर करके रखी जा सकती है।
Ingredients:-
For Stuffing :- भरावन की सामग्री
Grated dry coconut - 2 cup
●सुखा नारियल
Powdered sugar - 1 cup
● पीसी चीनी- १ कप
Cardamom powder
● इलायची पावडर
Dry fruits (Optional)
● ड्राई फ्रुट्स (आप्शनल)
For Cover:-
Maida 1.1/2 cup
● मैदा १.१/२ कप
Oil /ghee- 1-2 tbsp
● तेल या घी -२ चम्मच
Salt- 1 pinch
● नमक - १ चुटकी
Water -1 cup (for kneading)
पानी 1 कप (आटा गूंथने के लिए)
(Oil for deep frying)
तलने के लिए तेल
No comments:
Post a Comment